Informationen für Lehrer

Interaktiv e.V. - Verein für Schule, Sport und Freizeit ist an vielen Schulen im Großraum Düsseldorf für die Organisation des Ganztags verantwortlich. Der Verein möchte mit seiner Arbeit dazu beitragen, Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zu bieten. Durch die Bewegungs-, Bildungs- sowie Kreativangebote im Ganztag gestaltet der Verein die Schullandschaft aktiv mit und trägt so zur Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler bei. Dabei stellt er auch im ergänzenden Teil des Schulalltages den Bildungsanspruch in den Vordergrund.

Darüber hinaus ist es dem Verein sehr wichtig, seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu schulen, um eine qualitativ hochwertige Arbeit vor Ort zu garantieren. Aus diesem Ansatz heraus ist ein internes Fortbildungsnetzwerk entstanden, das durch besondere berufsspezifische Weiterbildungsmaßnahmen auf die Lehrtätigkeit vorbereitet.